Secretaría de Salud

SSJ conmemora el Día del Nutriólogo con simposio

Lun, 01/27/2014 - 13:44 -- comunicación.social
En la entidad existen alrededor de 12 centros universitarios que ofrecen la Licenciatura en Nutrición.
En el marco de la celebración del Día del Nutriólogo, La Secretaría de Salud Jalisco (SSJ) inauguró el primer simposio conmemorativo, organizado con el objetivo de reconocer el trabajo de estos profesionales, además de actualizar y presentar los retos a los que se enfrentará en su campo de trabajo.
  • La Secretaría de Salud cuenta con alrededor de 84 licenciados en nutrición, distribuidos en las diversas regiones sanitarias y unidades de atención de primer y segundo nivel

 
En el marco de la celebración del Día del Nutriólogo, La Secretaría de Salud Jalisco (SSJ) inauguró el primer simposio conmemorativo, organizado con el objetivo de reconocer el trabajo de estos profesionales, además de actualizar y presentar los retos a los que se enfrentará en su campo de trabajo.
 
En el acto inaugural y en representación del secretario de Salud en el estado, Jaime Agustín González Álvarez, el director general de Salud Pública, Jorge Blackaller Ayala, mencionó que “actualmente, la SSJ cuenta con alrededor de 84 licenciados en nutrición, distribuidos en las diversas regiones sanitarias y unidades de atención de primer y segundo nivel”.
 
El primer simposio convocó a alrededor de 250 nutriólogos, a quienes se presentó un ciclo de cinco conferencias de actualización impartidas por ponentes de instituciones públicas y privadas, como el Centro Médico del Riñón (CEMER), el Hospital Civil Juan I. Menchaca y la Asociación Jalisciense de Nutrición (AJANUT).
 
Los temas que se abordaron fueron de actualidad, para que dentro de su ejercer profesional tengan datos más recientes y actualizados y, por ende, puedan mejorar la calidad de la atención que se está ofreciendo. Se trataron, entre otras cuestiones, factores de riesgo de dislipidemias en niños y adolescentes con obesidad y abordaje nutricional, la importancia del nutriólogo en el manejo de la enfermedad renal como epidemia del siglo XXI, abordaje nutricional en el paciente oncológico y el desarrollo de productos de confitería en la era de la obesidad.
 
Recomendación
 
Al acudir a los servicios profesionales de un nutriólogo es importante asegurarse de que tenga su título o al menos la cédula profesional a la vista en su consultorio, para saber que se está en manos de una persona preparada en la materia.
 
 
 
 
 
EL DATO
 
En la entidad existen alrededor de 12 centros universitarios que ofrecen la Licenciatura en Nutrición.

Autor: comunicación.social - Secretaría de Salud
Fecha de actualización: 27/01/2014 - 19:44:28